首 页 | 工商联之窗 | 工作信息 | 统一战线 | 党建工作 | 经济信息 | 会员企业 | 政策法规 | 光彩事业 | 招商引资 | 参政议政 | 领导之窗
最新动态
热点新闻:
  1. 1中共岚皋县工商业联合会
  2. 2坚定理想信念 加快转型
  3. 3 岚皋县工商联关于贯彻落
  4. 4工商联2012年绿化、美化工
  5. 5工商联2012年创建国家园林
  6. 6工商联2012年三创工作安排
联系我们
    contacttype
工作安排

工商联2012年包村工作实施方案

发布者::工商联   发布时间: :2012-09-20 10:39 浏览次数: :

 

岚皋县工商业联合会

关于包抓滔河镇柏坪村工作方案

 

根据岚办发[2012]19号文件精神及相关要求,为认真落实县委县政府“一体两翼”总体战略思路,充分发挥工商联联系帮扶基层的职责和作用,积极实施创先争优,努力推动城乡统筹发展,结合我会实际,特制定包抓滔河镇柏坪村工作实施方案。

一、指导思想

以党的十七届五中、六中全会精神为指导,以科学发展观统领工作全局,认真贯彻落实县委、县政府以“城乡一体化”为目标,统筹推进城乡发展,大力实施产业富民战略,着力解决基层群众的实际困难,促进经济社会和谐发展;着力发展壮大农村经济,促进农民增收致富;着力推进基层党组织工作方式和活动方式创新,努力实现“机关党员受教育、基层群众得实惠、党建工作上台阶、科学发展见成效”的工作目标。

二、目标任务

(一)采取有针对性互帮措施,真正达到优势互补、相互促进、互帮互助、共同提高的目的。结合自身优势和党组织的实际情况,制定切实有效的帮扶措施,力争使柏坪村工作有新提升、村面貌有新改善、党群干群关系有新加强、干部作风有新转变。

(二)争取资金帮助柏坪村进行小康示范村基础设施建设。

(三)围绕年度产业发展目标,狠抓落实.确保发展20户年畜牧、蚕桑、魔芋、烤烟大户。

三、工作内容

(一)抓好党组织建设。要帮助联建村提升村“两委”班子成员的整体素质,提高党组织引领发展的能力,建立健全党建制度,促使基层党组织真正发挥战斗堡垒作用。抓好思想建设。采取共同过组织生活、开展调研活动、讲党课等多种途径,提高联建支部党员干部素质,解决农村党员致富门路不清、发展难题多的问题。结合省委提出的“三问三解”及我县三项活动活动,全体党员干部深入到村实地查看,深入到老党员、产业大户、老上访户中了解情况,切实解决突出问题,真正把工作落到实处。积极化解各类矛盾纠纷,把各种问题解决在基层。在所联的支部困难党员和群众中确定帮扶对象,党员联帮要加大帮扶力度,以解决困难党员和特困群众生产生活实际困难为重点,因人制宜,扶贫送智。帮助提高农民整体素质,广泛宣传社会公德、家庭美德和个人品德,提高农民的思想道德水平,塑造农村新风貌。

(二)抓好小康示范村基础设施建设。通过争取资金、协调政策,帮助柏坪村20户旧房进行改造,建新房10户;全力推进改厨、改厕、改圈20户;院坝硬化20户;新建沼气池10口,切实解决粪土乱堆、垃圾乱倒、畜禽乱跑问题,极大改善农村人居环境和卫生条件;完成1公里连户路硬化建设任务,极大方便群众出行;落实严格的耕地保护制度,加大低产农田改造力度,要通过协调相关部门,对柏坪村30亩低产农田进行改造,争取修水渠1千米,提高农田综合生产能力和抵御自然灾害的能力;为切实解决柏坪村群众饮水安全问题,要通过协调,争取建设饮水工程3处,自来水通户率将达到90%以上。

(三)抓好产业建设。充分发挥自身优势,找准着力点,为村支部理清发展思路、争取项目资金、提升农民致富本领;在着眼于增强农民人均纯收入,着力在培植农村产业上下功夫,在人力、物力、财力、智力等方面大力扶持,促进农民致富增收。柏坪村是县上确定的小康示范村,根据县上下达的培育20户产业大户等各项考核目标,要确保已有畜牧、蚕桑、魔芋、烤烟产业大户提质增效,新增大户稳步发展。积极协调资金,对养殖大户进行资金扶持,积极联系技术人员,对产业大户进行技术培训。从技术、资金、信息等各个方面提供全方位服务,夯实产业发展基础。

四、工作保障措施。

(一)分工协作抓落实。明确领导班子分工,由副主席鲁伏虎负责包抓该村基础设施建设工作,由副主席李建岐负责包该村抓产业开发、生产发展工作,努力形成全员上阵齐包抓的工作局面。组织党员深入柏坪村进行摸底调查,掌握村上、群众急需解决的问题和困难,确定详细的帮扶工作方案和党员帮扶计划,并认真组织实施。双方支部要不定期召开专题组织生活会,交流活动体会,协调解决问题。

(二)结对帮扶抓落实。机关党员要选择一名生活困难的党员结成帮扶对子,对结对困难党员进行方针政策、法律法规、生活就业、实用技术等方面的服务和指导,帮助困难党员解决生产生活中的实际困难。

(三)加强协调抓落实。加强与相关部门的协调力度,从资金、技术、项目等方面对柏坪村支部进行大力扶持,使其各项工作在原来的基础上有明显改观。同时,要不断总结经验,加大宣传力度,推广在活动中涌现出的典型事迹和典型人物,为共建活动营造良好的舆论氛围。

 

                                        岚皋县工商业联合会

                                          2012年3月15

 

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿

版权所有:岚皋县工商联主办
地址:岚皋县东街一号 电话:0915-2521821 传真:0915-2521821
备案编号:陕ICP备1200948号