首 页 | 工商联之窗 | 工作信息 | 统一战线 | 党建工作 | 经济信息 | 会员企业 | 政策法规 | 光彩事业 | 招商引资 | 参政议政 | 领导之窗
最新动态
热点新闻:
  1. 1中共岚皋县工商业联合会
  2. 2坚定理想信念 加快转型
  3. 3 岚皋县工商联关于贯彻落
  4. 4工商联2012年绿化、美化工
  5. 5工商联2012年创建国家园林
  6. 6工商联2012年三创工作安排
联系我们
    contacttype
工作安排

工商联2012年关于“十个围绕抓旅游”等四项重点

发布者::工商联   发布时间: :2012-09-20 10:42 浏览次数: :

 

岚皋县工商业联合会

关于“十个围绕抓旅游”等四项

重点工作实施方案

 

为认真贯彻落实县委十三次党代会精神,全面夯实各项工作任务,现制定我会“十个围绕抓旅游”、“十个围绕抓工业”、“五个全局抓”、“五个一票否决”四项重点工作实施方案。

一、    指导思想

我会“十个围绕抓旅游”、“十个围绕抓工业”、“五个全局抓”、“五个一票否决”四项重点工作,要坚持以党的十七届五中、六中全会和县委十二次党代会精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,在整体工作中突出重点,在重点工作中突现亮点的工作要求,进一步把广大非公有制经济人士和全体干部的思想与行动统一到我县“一体两翼”的发展战略上来,进一步解放思想,凝聚力量,真抓实干,为县域经济迅速腾飞做出新的贡献。

二、    工作目标

充分发挥我会“统战性、民间性、经济性”的职能特点,广泛团结与调动广大非公有制经济人士的积极性、主动性、创造性,投身岚皋突破发展;进一步加强学习,提高经济工作能力,强化责任意识、服务意识,全力服务会员,把商会打造成会员的温暖之家;进一步解放思想、开拓创新、扎实工作,奋力实现市、县年度目标考核“争一保二”的目标。

(一)、十个围绕抓旅游

紧紧围绕县委、县政府提出的“十个围绕抓旅游”的工作思路,突出会员、涉旅企业两个重点,强化教育引导、宣传促销两项重点工作,为实现中国旅游强县奋斗目标而努力奋斗。

1、强化教育工作。结合“爱我岚皋”活动,在广大非公有制经济人士中大力宣传县委、县政府“十个围绕抓旅游”的工作部署,把非公有制经济人士引导到“大抓旅游、抓大旅游”的工作格局上来,形成各行各业围绕旅游聚合力的生动局面。

2、做好旅游宣传促销。加强内外联系,做好对外旅游宣传促销工作。

3、积极争取市以上工商联有关会议在岚皋召开。

(二)、十个围绕抓工业

要按照县委、县政府“十个围绕抓工业”的工作思路,突出“围绕工业聚合力”工作主题,为我县循环工业发展“聚合力、抓服务”,为“百亿工业强县”奋斗目标的早日实现而努力奋斗。

1、围绕非公有制经济人士抓宣传发动工作。采取多种有效形式,在广大非公有制经济人士中宣传县委、县政府“一体两翼”战略构想,教育广大非公有制经济人士充分认清新的发展形势,鼓励有一定能力的非公有制经济人士涉足循环工业发展。

2、围绕工业企业抓会员发展工作。按照“突出重点、结构合理”的原则,改善会员结构,提高会员质量,积极吸纳综合素质较高的私营工业企业业主以个人或团体形式加入工商联组织。

3、围绕工业发展抓好参政议政工作。组织发动会员中的人大代表、政协委员积极为我县工业发展及投资环境等建言献策,加速我县工业发展。

(三)、五个全局抓

1、全局抓项目:按照县委、县政府的统一安排部署,在所包抓的村新办12户种、养、加或流通企业项目。

2、全局抓招商:按照2012年招商工作目标任务,加强与友好商会的民间联络,采取以商招商、友情招商等方式,力争推介洽谈招商引资项目1个,确保完成全年的招商引资任务。

3、全局抓旅游:组织开展旅游宣传促销工作,努力形成工商联与会员企业联动的旅游宣传促销工作格局。

4、全局抓产业:全面完成包挂村的产业建设任务。

5、全局抓三创:完成好三创办下达的各项工作任务,履行好责任片区的工作责任。

(四)、五个一票否决

1、党风廉政工作方面:认真履行党风廉政建设责任制的各项规定,严格按廉政准则办事,确保本会领导班子、党员干部全年无违纪违法现象发生。

2、安全工作方面:认真按照安全生产工作主管部门的工作要求,逐一落实好安全责任,确保全年不发生安全事故。

3、社会治安综合治理及信访工作方面:按照社会治安综合治理及信访工作要求狠抓落实,确保全年无社会治安及信访案件发生。

4、三创工作方面:认真按照县三创指挥部各阶段工作部署,保质保量完成各项工作任务。

5、计划生育工作方面:认真开展计划生育法律法规的学习宣传,确保本单位无一例违反计划生育政策的行为发生。

四、工作措施

(一)、加强组织领导。为确保四项重点工作圆满完成,成立我会“十个围绕抓旅游”、“ 十个围绕抓工业”和 “五个全局抓”工作领导小组,由副主席鲁伏虎同志任组长,副主席李建岐同志任副组长。成立“五个一票否决”工作领导小组,由党组书记熊启慧同志任组长,副主席李建岐同志任副组长,具体负责各项重点工作。

(二)、狠抓措施落实。按照四项重点工作的时限要求,各负其责,各司其职,按计划有序进行;定期或不定期召开班子会议,自查工作进度,不断完善措施强力推进。

(三)、严格考核奖励。要进一步完善考核奖惩机制,按工作完成情况在年底干部年度考评中进行严格的奖优罚劣。

 

                      

                   岚皋县工商业联合会

                                     2012年4月22

 

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿

版权所有:岚皋县工商联主办
地址:岚皋县东街一号 电话:0915-2521821 传真:0915-2521821
备案编号:陕ICP备1200948号